Política de Privacidad y Cookies | Sonia Marina

Política de Privacidad y Cookies

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL

 

Política de privacidad

 El objetivo de esta Política de privacidad es describir la gestión de este sitio web en lo que respecta al procesamiento de los datos personales de sus usuarios, en cumplimiento de lo regulado por el Reglamento UE 2016/679, para aquellos que se conectan al sitio web corporativo de Sonia Marina en la dirección www.soniamarina.com.

Datos de contacto para los usuarios que se conecten a través de la web www.soniamarina.com

Studios Cánovas Marina, S.L.

b84743558

Calle Tierra 152, 28860, Madrid (España)

+34 676964976

info@soniamarina.com

Registro Mercantil de Madrid 1/1656/179 F27

Los usuarios deben leer esta Política de privacidad cuidadosamente antes de enviar cualquier información personal y / o completar cualquier formulario electrónico en el sitio web.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales

A continuación, se enumeran las finalidades del procesamiento de datos personales que se gestionan a través de esta página web y que es facilitada por los usuarios a través de formularios en línea, redes sociales o adquiridos automáticamente durante la navegación.

Los fines del tratamiento de datos personales son:

1) Mejorar y personalizar la experiencia del usuario del sitio web.

2) Permitir el registro en el sitio web para acceder a secciones específicas del sitio web y para proporcionar y gestionar los diversos servicios ofrecidos.

3) Permitir a los usuarios publicar su propio contenido directamente en el sitio web o en sitios web gestionados de forma independiente por terceros con los que Sonia Marina ha completado acuerdos en este sentido, tales como, a modo de ejemplo, pero no limitado a, redes sociales como Facebook, Twitter, etc. (en lo sucesivo, “Redes Sociales”).

4) Con consentimiento previo, llevar a cabo actividades de comercialización tales como el envío de material promocional y publicitario en relación con Sonia Marina , también por correo electrónico, mms y mensaje de texto;

5) Responder a las solicitudes de los usuarios en relación con los productos y servicios de Sonia Marina.

Se pueden proporcionar avisos informativos específicos adicionales y publicarlos eventualmente en el sitio web en relación con operaciones concretas que implican la provisión de datos personales específicos (por ejemplo, en el caso de eventos o campañas especiales, concursos, etc.)

 

Métodos de tratamiento de datos

El procesamiento de datos personales se realiza utilizando herramientas automatizadas (por ejemplo, utilizando procedimientos electrónicos y medios de almacenamiento) y / o manualmente (por ejemplo, en papel) durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los cuales se recopilaron los datos y, en cualquier caso, de conformidad con la normativa vigente. En relación con dicho procesamiento, Sonia Marina ha tomado las medidas de seguridad exigidas por ley, para garantizar la integridad y confidencialidad de los datos.

 

Tipo y fuente de datos procesados

 

1) Datos de navegación

En principio, es posible navegar por el sitio web sin tener que proporcionar ningún dato personal. El sitio web está dividido en secciones separadas, algunas de las cuales pueden requerir el ingreso de datos, mientras que en otras no será necesario.

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar en este sitio web adquieren, como parte de su funcionamiento normal, cierta información personal que se transmite implícitamente en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Esta información, por su naturaleza, puede, a través de la asociación y el procesamiento de datos en poder de terceros, permitir que usuarios / visitantes sean identificados (por ejemplo, a través de su dirección IP, nombres de dominio de computadora utilizados para conectarse al sitio web, etc.).

Esta información se utiliza principalmente para elaborar información estadística, verificar el correcto funcionamiento del sitio web y hacer que la navegación sea más eficiente.

Dichos datos de contacto web no se conservan después del procesamiento, excepto cuando sea necesario para la investigación de cualquier delito informático contra el sitio web.

Ningún dato derivado del servicio web será comunicado o diseminado a terceros no autorizados.

Para obtener más información específicamente en relación con las cookies, consulte en este mismo texto más abajo.

 

2) Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios

Cuando los usuarios se conectan a este sitio web, envían información personal para acceder a ciertos servicios (por ejemplo, boletines informativos, suscripciones a la competencia) o para realizar solicitudes por correo electrónico, esta acción implica la adquisición por Sonia Marina de la dirección del remitente y / u otros datos personales. Estos datos se procesarán exclusivamente para responder a la solicitud particular o para proporcionar el servicio.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, tanto a Sonia Marina como a terceros. Los datos personales proporcionados por los usuarios solo se comunicarán a terceros si la comunicación es necesaria para cumplir con las solicitudes de los usuarios.

Igualmente los datos personales pueden ponerse en conocimiento de los socios, empleados o colaboradores de Studios Cánovas Marina S.L. y de Sonia Marina, y su red de ventas. Tales partes están formalmente designadas y autorizadas para procesar y recibir las instrucciones operacionales oportunas a este respecto. Además, los datos pueden ser procesados por compañías externas que Sonia Marina puede hacer uso en relación con la gestión de la relación contractual con los clientes o para sus propias necesidades organizativas y sus actividades. Los datos, en cualquier caso, no están sujetos a divulgación general.

 

Derechos ARCO

El titular de los datos puede ejercer sus derechos en relación con el Responsable del Fichero (Sonia Marina) en cualquier momento de conformidad con el Reglamento UE 679/2016. Por lo tanto, el titular de los datos tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales que le conciernen y su comunicación en forma inteligible; a obtener indicaciones sobre el origen de los datos, los fines del procesamiento, los métodos de procesamiento, el Responsable del Fichero y su representante y las partes a quienes se pueden comunicar los datos; a que los datos sean corregidos, complementados y actualizados, así como eliminados o transformados en forma anónima.

 

El titular de los datos puede solicitar el cese en cualquier momento de las actividades de procesamiento relacionadas con el marketing directo, las comunicaciones comerciales y la investigación de mercado. Para el ejercicio efectivo de todos estos derechos deberá remitir comunicación escrita al Responsable del Fichero Sonia Marina acompañada de copia del DNI, o a través del correo electrónico/ link que facilitamos en todas nuestras comunicaciones comerciales. En el caso de recibir una solicitud de cancelación, procederemos a dar de baja sus datos de nuestra lista de correos, en el plazo establecido por Ley.

 

 

Aviso legal

La página web www.soniamarina.com   es  propiedad de Studios Cánovas Marina, S.L., en lo adelante Studios Cánovas Marina, con CIF B84743558 y domicilio en la calle Tierra 152, 28860 Madrid (España).

 

Este aviso legal está dirigido a los usuarios que se conecten en territorio español a través del enlace www.soniamarina.com. El hecho de acceder al mismo implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones de uso, en cumplimiento a las disposiciones legales vigentes en España de Protección de datos de carácter personal, Reglamento UE 2016/679 y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI).

 

Ud. deberá leer atentamente y aceptar las presentes condiciones de uso en su carácter de Usuario de internet, en lo adelante “usuario”, comprometiéndose a hacer un uso adecuado, correcto y lícito del sitio web y de todos sus contenidos, herramientas y funcionalidades.

 

Datos de contacto:

Studios Cánovas Marina, S.L.

B84743558

Calle de la Tierra 152, 28860 Madrid (España)

+34 676964976

info@soniamarina.com

Registro Mercantil de Madrid 1/1656/179 F27

 

Propiedad intelectual e Industrial.

Los derechos de propiedad intelectual de esta página web,  su código fuente, diseño, estructura de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de Studios Cánovas Marina , a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. Los terceros titulares de derechos de propiedad intelectual sobre fotografías, logotipos, etc…, incluidos en este sitio web han concedido a Studios Cánovas Marina las correspondientes autorizaciones para su reproducción y puesta a disposición del público.

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones: 1) Que sea compatible con los objetivos de esta página web 2) Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública o transformación sin el consentimiento expreso de Studios Cánovas Marina.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Sonia Marina y Studios Cánovas Marina, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

 

Enlaces de hipertexto

Sonia Marina pone a disposición de los Usuarios enlaces o links con el fin de facilitar el acceso a la información, servicios y demás contenidos disponibles en Internet. Los enlaces o links habilitados pueden conducir al Usuario a otros sitios y páginas Web gestionadas por terceros, sobre los que Sonia Marina no ejerce ningún tipo de control. La puesta a disposición del Usuario de tales enlaces, directorios y herramientas de búsqueda tiene por objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet; en ningún caso tendrán la consideración de recomendaciones a los usuarios, por lo que la decisión de utilizarlos será siempre responsabilidad de estos últimos.

 

Exclusión de Garantías y Responsabilidades

Tanto Sonia Marina como Studios Cánovas Marina incluye en este sitio web información precisa y actualizada;  no obstante, la información alojada en el mismo podría llegar a contener inexactitudes técnicas o errores tipográficos, por lo que Sonia Marina y Studios Cánovas Marina no ofrecerá garantía alguna respecto a la misma y no responde, en consecuencia, de su precisión, integridad, veracidad, suficiencia, actualidad o exhaustividad, ni de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, de la misma.Sonia Marina y Studios Cánovas Marina no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a este web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.Sonia Marina y Studios Cánovas Marina no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. Sonia Marina y Studios Cánovas Marina no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Sonia Marina y Studios Cánovas Marina no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio derivado de circunstancias de fuerza mayor, como por ejemplo: error en las líneas de comunicaciones, defectos en el Hardware y Software de los usuarios, fallos en la red de Internet (de conexión, en las páginas enlazadas). No se garantiza que la página web vaya a funcionar constante, fiable y correctamente, sin demoras o interrupciones.

Tratamiento de datos y seguridad de la información

Sonia Marina tratará datos de carácter personal a través de esta página web. El usuario podrá consultar la política de protección de datos aplicada a este tipo de información, disponible en este mismo texto más arriba, cuyo contenido se ajusta a lo Regulado en el Reglamento UE 2016/679.

 

Suspensión del servicio.

Tanto Sonia Marina como Studios Cánovas Marina se reserva el derecho a suspender la visualización de esta página web en todas o en algunas de sus funciones en relación con todas las necesidades relativas a la eficacia y a la seguridad de la misma.

 

Jurisdicción

El sitio web www.soniamarina.com se dirige al público español y está regido en todos y cada uno de sus extremos por la normativa española que resulte de aplicación. El usuario acepta expresamente dicho extremo así como que los Juzgados y Tribunales competentes para conocer de las divergencias derivadas de la interpretación o aplicación de este clausulado, y para resolver cualquier duda o controversia que pudiera derivarse de la existencia, acceso, utilización o contenido del presente Aviso Legal o del sitio web son los españoles, y se somete, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

 

 

 

 

COOKIES

Política de cookies

Sonia Marina le informa de la utilización de cookies en la página web https://soniamarina.com (en adelante, la Página Web); si continúa navegando por la misma, está aceptando la Política de Cookies y de Privacidad que describiremos a continuación.

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros o fragmentos de información que se alojan en su ordenador a través de tu navegador, con el fin de permitirle una navegación más fluida y personalizada.

 

¿Por qué utilizamos cookies?

Gracias a estas cookies puedes, por ejemplo, evitar tener que iniciar sesión cada vez que acude a una página web, o nos permite conocer sus preferencias y así le podremos mostrar publicidad relativa a sus gustos (evitando publicidad que nada tiene que ver con usted).

 

¿Qué tipos de cookies existen?

Para facilitarle la comprensión de estos mecanismos, le detallamos a continuación los diferentes tipos de cookies existentes, tanto aquellas para las cuales necesitamos su consentimiento, así como aquellas que son necesarias para la funcionalidad básica del sitio Web:

Cookies de carácter técnico: son necesarias y están estrictamente destinadas a permitirle navegar por la página web. Este tipo de cookies incluyen, por ejemplo, las cookies que se emplean al entrar con sus datos de usuario con el fin de realizar un seguimiento de los datos introducidos por el usuario al rellenar formularios en línea, o aquellas necesarias para gestionar las estadísticas del sitio web.

Cookies necesarias para prestar un determinado servicio expresamente solicitado por usted como usuario: a modo de ejemplo, serán las cookies que permiten acceder a una zona privada de la web asociada con su perfil, publicación de contenidos, carrito de la compra, etc.

Cookies gestionadas por terceros para la personalización de espacios publicitarios o uso de Social Plugins: este tipo de cookies nos permiten adaptar las diferentes secciones publicitarias que pudieran aparecer en el sitio web de acuerdo con sus gustos e intereses con el fin de personalizar el máximo posible el entorno del sitio Web de acuerdo con sus características específicas.

En particular, para la navegación en la Página Web https://soniamarina.com se usan las siguientes cookies:

  • wordpress_test_cookie (cookie propia): que utiliza WordPress.
  • _gid (coockie de Analytics): Se usa para distinguir a los usuarios.
  • _ga (coockie de Analytics): Se usa para distinguir a los usuarios.
  • _gat_gtag_UA_114665753_ (coockie de Analytics): Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

 

¿Puedo administrar las cookies?

Como usuario puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo para que no se instalen cookies, borrar las ya existentes y/o eliminarlas antes de iniciar la navegación por otras páginas de la Página Web.

Es posible ver en su navegador las diferentes opciones disponibles respecto de la gestión de la cookies: funciones básicas, mejoras en la página web, personalización, publicidad, etc. En función del navegador que esté utilizando, la forma de deshabilitar las cookies pueden variar. La opción más habitual es hacerlo a través del menú Opciones o Herramientas. En cualquier caso, le sugerimos que consulte la configuración correspondiente al navegador que esté utilizando.

Le recordamos que si rechaza la instalación de cookies, puede que el servicio se vea afectado y que ello impida la correcta utilización parcial o total del mismo. Sonia Marina incluye en la Página Web la posibilidad de acceder a distintas páginas de terceros, en el caso de que seleccione la opción de acceder a dichas páginas, deberá consultar sus Políticas de Cookies puesto que al tratarse de páginas de terceros, Sonia Marina. no tiene potestad ni conocimiento de las cookies utilizadas en sus páginas.

A modo informativo le precisamos que para deshabilitar las cookies gestionadas por terceros podrás hacerlo a través de sus páginas de gestión de cookies como por ejemplo Adobe Flash o Google Analytics.

En cualquier caso, Le recordamos que en el caso de deshabilitar las cookies es posible que deje de poder utilizar determinadas partes o secciones de la Página Web. Por último queremos recordarle, que en el caso de que elimine las cookies del navegador es probable que deba instarlas nuevamente para poder disfrutar de todas las opciones ofrecidas por la Página Web.

 

Otros aspectos

Si continúa navegando en la Página Web se considerará que reconoce haber leído la misma y autoriza la utilización por parte de Studios Cánovas Marina y Sonia Marina de los diferentes tipos de cookies anteriormente mencionados, con el fin de permitirle una completa utilización de la Página Web. Si tiene dudas o quieres hacernos alguna pregunta respecto de las cookies que utilizamos, puede remitirnos su consulta al correo electrónico soniamarina@soniamarina.com

 

Actualizaciones de nuestra Política de Cookies

Puede que en el futuro modifiquemos el presente texto para adaptarlo a eventuales cambios legislativos o reglamentarios así como debido a instrucciones o resoluciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos. Por este motivo, le aconsejamos que lea periódicamente el presente texto con el fin de mantenerle informado respecto de su versión más actualizada. En cualquier caso, si introdujésemos cambios significativos en este texto, le serán comunicados bien a través de la web bien a través de correo electrónico para aquellos usuarios que estén registrados.

En el caso de que desee obtener más información en relación con la configuración de los distintos navegadores, pinche en aquél sobre el que quiera informarse:

  • Microsoft Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari